铃灿网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随心感受] 小孩的想法简单、直接、欠思想,而大人想法复杂、拐弯、有逻辑,现在总算也明白什么叫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小孩的想法简单、直接、欠思想,而大人想法复杂、拐弯、有逻辑,现在总算也明白什么叫“人云亦云,以讹传讹,众口铄金积毁销骨”一类的含义了。我自己说过什么做过什么我非常清楚,所以,当千夫指着我让我承认说过做过出格事情时,我知道出什么事情了。
只有不在意我眼神的人才会真正相信我,我所言所行,都没有那么出格。他们之所以会相信骗子说的话,是因为我看他们的眼神,对我误会许久。

我不止看到阴暗面,我看到多数人的想法都是好的,他侮辱我,的确是感到我做了对不起他的事情,这对于任何善良的人来说,都会反击。

我小时候,村上人也有吵架,甚至打架,如果现在,许多人对我有意见,那么一个问题,基本上统统都会归给我。

起初,我在家里,他们说我“不会干活”;我余光看到他们,就说我“朝他看看”;我一直坐在电脑前,就说我“路都不会走了”;我眼睛对不想看的东西敏感,说我“偷东西”、“色”,还有些让我惊愕的下流话。我听到这些,心里有些不高兴,甚至有时候还会有点小脾气。后来,我发现别人听到另外的人讲这些话,比我更不高兴,才猛然发现,我控制力比别人好多少倍!这些所谓的余恐,其实正常人多多少少有一点  ,只不过他们并没有我们在意。人性的原理还是一样。

当,造谣的人发现不好使了,便把这些话说成是我说的,结果,悲剧了,我成了替罪羊。其实我的问题就只在于看到人神情紧张而已,怎么会到外面去胡说八道。没有人缘基础的人,是很容易被人陷害的。

那些善良的人,相信我是邪恶的。那么,问题来了,我该怎么办。怎么办。如果实在没有办法,就大大方方把事情说出来,承认自己的余恐,不要承认不属于自己的黑锅!

但不要认为说出余恐后别人就能理解你,据我生活经验告诉我,只要别人感受到了你的紧张,就会重新产生不好的想法。关键,得从根本上解决恐惧的问题。

当我说是余恐,不是故意看他的时候,你猜别人怎么回答?“你又不是神经病”。所以,你跟他怎么说余恐的事,就算跪下来求他,假如别人认为你有敌意,你怎么说都不会同情你,反而会冷嘲热疯。

做人一定要有骨气,决不能因为别人欺负你你就跪下来求他。自己没有做的事情,自己没有说的事情不能承认。就算自己有余恐恐惧症,这也是不能突破的底线

还有一种人,怕我余光恐惧与他的亲戚、朋友甚至其它人产生误会,怕影响其与他人的关系,因而不惜谈笑、污辱甚至诽谤余光恐惧症人,以达到撇清与余光恐惧症人的关系,这种人大人有在。

我只是有个余光恐惧症而已,仅此而已,除此之外,我的言行比大多数人都要自律。自律太多是余光恐惧症的一个不好的方面,但其它人根本就看不出来。